私隱政策及個人資料收集聲明(私隱聲明)

請注意,本聲明事前毋須另行通知即可不時修訂,閣下應定期查閱最新版本。本聲明的英文及中文版本如有不符或互相牴觸,一概以英文版本為準。

1. 私隱政策聲明

我們的承諾

為致力保障私人對個人資料的私隱權,本公司確保在收集、使用、保留、轉移及查閱個人資料方面的政策及常規,均符合香港法例第486章個人資料(私隱)條例的規定。

Cookies

在瀏覽本網站之時,除非另有說明,否則本公司祇會記下閣下曾經到訪,而不會收集任何可辨識個人身份的資料(即關於閣下及可用於辨識閣下身份的資料)。本網站任何部分所使用的Cookies(如有),並非用於收集可辨識個人身份的資料。Cookies是細小的電腦檔案,可儲存於上網人士的電腦內,用於獲取配置資料以及分析上網人士的瀏覽習慣。Cookies可免除閣下每次瀏覽網站時重新登記的麻煩,並通常用於追蹤閣下喜歡選擇的網頁主題。閣下如不希望接受Cookies,可以修改有關互聯網選項或閣下電腦系統的瀏覽選項,但閣下可能因此無法使用或啟動本網站的若干功能。

我們及第三方合作夥伴會於我們的網站採用Cookie技術以向您呈現更優質、更快捷的網站。citizenthunderbird.com與第三方合作夥伴使用Cookie 的用途如下:

分析與研究: 我們會利用第三方合作夥伴的分析技術及所收集的資訊以改善及了解閣下互聯網的使用習慣及喜好,從而優化我們網站的服務素質,並更加迎合閣下的需要和興趣。我們收集的數據包括進入和離開網址的路徑、使用的系統類型、有關日期和時間之詳細信息,如: 個別頁面上的點擊數、滑鼠的活動記錄、搜尋及輸入的資料。Cookies亦會運用於了解citizenthunderbird.com提供的廣告與閣下之間的互動資訊,當中亦包括我們於第三方網站投放的廣告。

再行銷像素: 我們有可能與第三方廣告商或合作夥伴分享閣下使用網站的相關資訊,好讓我們更方便管理和進行廣告定位及市場調查分析。為此,我們與第三方廣告商或合作夥伴將有可能於citizenthunderbird.com 某些網頁內植入「再行銷像素」,以不直接存取能識別閣下身分的任何資訊的前提下,針對閣下於我們網站較早期的搜尋而向呈現相關廣告。

停止接受Cookies : 如閣下希望剔除Google 及DoubleClick於我們網頁的資料收集,請登入 https://www.google.com/settings/u/0/ads?hl=zh-hk.

如閣下選擇剔除接收從第三方廣告商、網絡廣告倡議 (Network Advertising Initiative) 成員、或根據數碼廣告聯盟 (Digital Advertising Alliance) 所訂之網上行為精準式廣告指引而提供的個人化廣告,可經網絡廣告倡議及數碼廣告聯盟的網站了解詳情。

收集個人資料

我們或會不時要求閣下提供個人資料,包括但不限於閣下的姓名、性別、出生日期、身份證明文件號碼、電話號碼、通訊地址、電郵地址、信用卡資料、銀行賬號(統稱"個人資料")。如閣下拒絕提供此等資料,可能令我們無法辦理閣下提交的任何申請或要求,又或使閣下無法存取我們的網站某些內容,又或導致閣下無法完成原擬在我們的網站辦理的事宜。如閣下尚未年滿18歲,必須獲得家長或監護人同意,方可向我們提交任何個人資料。

收集所得個人資料的用途

有關閣下的個人資料的具體用途已列載於以下第2部份的「個人資料收集聲明」。

保留個人資料

閣下在登記、交易過程或其他途徑向我們提供的個人資料,將用作提供服務及審計目的。你的個人資料,將會保留一段合理時間。我們會依照內部政策清除系統現存的不必要個人資料。

查閱及修正個人資料

根據該條例,閣下有權:

  1. 查詢我們是否持有閣下的個人資料;
  2. 查閱我們記存的閣下個人資料;
  3. 要求我們更正所記存不正確的個人資料;
  4. 查證我們(不時)就個人資料及持存個人資料類別制訂的政策和實務守則。

閣下如欲查閱及/或修正閣下向我們提交的個人資料,又或查詢我們的個人資料政策和實務守則,以及我們所持閣下之個人資料類別,請以電郵提交予我們。

電郵地址:online@cttlhk.com

我們將於接獲通知後40天內作出安排。每次成功查閱後,我們可能會收取合理的手續費。然而若查閱確是為修正資料,該手續費將可獲豁免。

保安

下向本公司提供的個人資料將妥為存置於網站內,只有獲授權人士方可查閱。本公司的網上登記程序採用SSL技術配合數據傳送,以可靠的加密形式保護閣下的資料,確保私隱權獲得保障。

 

2. 個人資料收集聲明

閣下作為我們的客戶或我們網站1的訪客或使用者,向我們申請及/或持續使用任何服務及/或產品時,或須向我們提供個人資料。若閣下提供的個人資料不全或失實,我們可能無法向你提供或繼續提供所需的服務。

我們時刻均會保密閣下的個人資料。我們收集、使用、保留、披露、轉移、保安和查閱個人資料的政策及實務守則,一律遵從該條例及本聲明的規定。

我們可使用和保留你提供的個人資料作以下任何用途,以及作雙方不時協定或法律規定的其他用途:

  1. 辦理閣下的服務申請及提供服務;
  2. 在閣下同意的情況下,使用閣下的個人資料推銷我們、我們的聯營公司、合作夥伴、百福飛龍旅遊有限公司之服務及/或產品((不論本公司有否就推廣收取報酬)。我們會以直銷電話、電郵、電子訊息、傳真、郵件等方式向閣下提供有關推廣資料。
  3. 辦理因應各項服務而向閣下提供的相關優惠;
  4. 就提供服務而分析、核實及/或查核閣下的信用、付款及/或賬戶狀況;
  5. 辦理閣下要求的任何付款指示、直接支賬付款安排及/或信貸;
  6. 促進閣下賬戶日常運作、提供顧客服務及/或收取閣下賬戶尚欠的服務收費;及
  7. 履行我們任何連接通訊的責任或遵守其他業界規則,或遵從政府機關或規管當局頒令的要求。

我們可向(不論在香港或海外)下列各方披露及轉移閣下的個人資料,並可就以上目的使用、披露、處理或保存閣下的個人資料:

  1. 我們的代理及承辦商(包括資訊技術、網絡、客戶服務、銷售代理及承辦商)、任何電訊公司及服務供應商就提供有關服務;
  2. 銀行、財務機構及信貸供應商;
  3. 信用調查機構及保安代理;
  4. 規管當局、執法機構及法院;
  5. 我們的專業顧問及任何其他對我們承擔保密責任的人士;及
  6. 任何實際或建議承讓或受讓我們與閣下相關權利的承讓人或受讓人。

如閣下不希望收到我們所發送有關旅遊及/或上述其他類別之產品/服務之直銷宣傳推廣資料,或不希望我們披露、轉移或使用閣下的個人資料作上述直銷用途,閣下可以電郵提交予我們。

電郵地址: online@cttlhk.com

私隱政策 - 歐洲附錄

此附錄適用於居於歐洲經濟區 (EEA)並於該地使用我們服務之旅客(而非僅為旅遊而處於歐洲經濟區)。

1. 特殊類別個人資料的處理

1.1 我們將收集和處理敏感的個人資料1,例如當我們處理特殊醫療或進出協助要求,或將透露您宗教信仰的特定餐膳要求時(例如清真或猶太教餐膳選擇)。

1.2 我們收集和處理此類個人資料時通常會先請求您的同意。若我們在歐盟資料保障法(EU DP 法),或您所在歐盟成員國的法律下獲許處理該等個人資料,則另當別論。

 

2. 我們收集您個人資料的原因以及披露對象

2.1 按照歐盟資料保障法所規定,我們使用您個人資料的法律基礎或理據如下。我們已於下表為私隱政策第 3 節所提及之各個目的提供相關法律理據:

3. 使用個人資料的法律理據

3.1 我們使用個人資料的法律理據如下:

(g) 同意:即您已同意我們使用您的個人資料。您可就私隱政策第 [6.4] 段所列資料,聯絡我們以撤回讓我們使用您個人資料的許可。

(b) 合約履行:即我們要收集和處理您的個人資料,從而為您提供合約列明的服務,例如當您預訂我們的航班或使用我們的貨運服務時。

(c) 法律義務:即我們需要使用您的個人資料,以遵守我們的法律義務。

(d) 重要利益:即我們需要處理您的個人資料,以保障您或另一自然人的重要利益,例如當您需要緊急援助時。

(e) 公眾利益:即我們需要處理您的個人資料,以進行符合公眾利益的工作。

(f) 合法權益:即我們擁有合法權益使用您的資料。我們只會在認為我方就相關目的使用您個人資料的權益重要性不低於您所擁有的任何權益或因對您個人資料的相關使用而使您蒙受任何損害時,才會賴以此法律依據。
 

我們按照以下法律理據使用屬於敏感類別的個人資料:

(g) 同意:即您已明確同意我們使用您的個人資料。您可就私隱政策第 [6.4] 段所列資料,聯絡我們以撤回讓我們使用您個人資料的許可。

(h) 重要利益:即我們需要處理您的個人資料,以保障您或另一自然人的重要利益,而您或另一方身體上或法律上未能給予同意。

(i) 法律申索:即我們必需使用您的個人資料才能確立、進行或抗辯任何法律申索。

(j) 重大公眾利益:即我們基於歐盟法律或您所在的歐盟成員國法律所列的重大公眾利益,而需要處理您的個人資料。

(k) «大眾健康方面的公眾利益:即我們基於歐盟法律或您所在的歐盟成員國法律所列大眾健康方面的公眾利益(例如抵禦嚴重的跨境健康威脅)而需要處理您的個人資料。
 

4. 個人資料剖析

4.1 為配合營銷活動,我們會分析收集所得的某些客戶資料(以及我們從忠誠夥伴及其他夥伴收集所得的客戶資料),以釐定哪些優惠最有可能在不同情況及時間下吸引不同類別的客戶。我們稱之為創建「分類」。為此,我們會綜合直接從客戶收集和從附屬公司及其他夥伴(包括「亞洲萬里通」)收集的客戶購買紀錄及與我們的互動資料。我們將不時評核我們所持有關於您的個人資料,以將您分配至特定分類。我們將利用您所獲配的分類,定制個人化營銷通訊,涵蓋與您相關的優惠及內容。

4.2 您有權隨時停止收取我們的直銷通訊,以及我們用來為您定制個人化直銷通訊的個人資料分析。您可按照私隱政策第 6.4 節,聯絡我們以行使此權利。


5. 我們的決策程序

5.1 在營運業務期間,我們將使用您的個人資料以作出各種關於您及您享用我方服務資格的決定,從而防止濫用我們的服務,確保我們的系統安全,或偵測欺詐活動。此等決定中有某部份可能會自動作出,包括將您的個人資料與我們根據其他人行為所創建的某些風險模型中的資料相配,並使用您的個人資料來進一步提升該等模型。
 

6. 輸出資料至歐洲經濟區外

6.1 您的個人資料可能被歐洲經濟區外的職員或供應商存取、轉交和/或儲存至歐洲經濟區外,包括資料保障水平比歐盟資料保障法 規定更低的國家。

6.2 我們將個人資料從歐洲經濟區內轉交至區外時,必須遵從特定規則。我們作此舉時,將運用適當的保障措施,來保護所轉交的任何個人資料。 

6.3 我們會向直接受歐盟委員會獲批合約條款規限而需履行不同資料保障義務的收受者,或根據歐盟資料保障法許可的情況下,轉交您的個人資料。

6.4 如欲查看我們在輸出您個人資料時所應用的具體保障措施複本,請按照私隱政策第 [6.4] 段所列資料聯絡我們。
 

7. 保留期

個人資料保留期取決於業務需要及法律規定。我們將在根據資料收集目的以及任何其他許可的相關目的而處理資料的所需時間內,保留您的個人資料。舉例而言,我們可能保留:(i) 某些交易詳情(例如航班記錄)以及通訊資料,直至與我們交易的申索時限到期(通常是相關交易發生後 6 至 10 年,而在某些情況下時間會更短);或 (ii) 為遵從有關保留該等資料的規管而要求的某些資料。如不再需要個人資料,我們會將資料徹底匿名化(在此情況下我們可能進一步保留和使用匿名資料)或安全地銷毀資料。
 

8. 您的權利

8.1 除了私隱政策第 8 段,根據歐盟資料保障法,您或許在某些情況下有權要求我們:

(a) 就著我們如何使用和處理您的個人資料向您提供更多詳情;

(b) 刪除我們再無理據處理的個人資料;且

(c) 在我們研究您的查問期間,限制我們處理您個人資料的方式。

請注意,我們將不會因處理您行使以上權利時所提出的要求而收費。

8.2 此外,在某些狀況下,您有權:

(a) (在經您同意後處理個人資料時)撤回同意;且

(b) 拒絕我們以"合法權益"或"公眾利益"為由處理您的個人資料,我們處理資料的原因更甚於您的權益、權利及自由時則另當別論。

(c) 隨時拒絕直銷(包括為該等目的所作的個人資料剖析)。

8.3 您可參閱私隱政策第 [6.4] 節的資料,聯絡我們以行使此等權利。請注意,我們將不會因處理您行使以上權利時所提出的要求而收費。

8.4 此等權利受限於為維護公眾利益(例如防止或偵查罪案)及我方權益(例如保障法律特權)的某些例外情況。我們會致力在 30 日內回應要求。

8.5 如我們未能解決查詢或投訴,您有權聯絡您所在國家的資料保障監管機構。

 

註 1 根據歐盟資料保障法,某些類別的個人資料會被視為尤其敏感,因而需要額外保障。此等類別包括有關健康、種族或民族本源、政見、宗教信仰、商會成員身份、性取向以及基因和生物特徵的資料。根據歐盟資料保障法,有關犯罪記錄及罪行的資料亦被視為敏感資料。